Сыровар из Сицилии работает в Электростали: «Многие итальянские политики уже начали прозревать в отношении России»

Сыровар из Сицилии работает в Электростали: «Многие итальянские политики уже начали прозревать в отношении России» Новости Электростали

Невзирая на санкции, итальянский сыровар Гаспаре Коррадо, поселившийся в Электростали, активно развивает свое производство. Этой весной ему удалось осуществить давнюю мечту – подобрать себе учеников. В его планах на лето – удивить покупателей серией оригинальных сицилийских десертов, импортозаместить закваски и дождаться возвращения дружбы между Россией и Италией.

Канноли – самый знаменитый сицилийский десерт. Вафельная трубочка с шоколадным оттенком, наполненная воздушным кремом на основе рикотты была изобретена на западе Сицилии, в солнечном Палермо.

– Покупатели, желающие приобрести канноли в первый раз, всегда удивляются, почему на прилавке вместо готовых пирожных лежат пустые трубочки, – рассказывает сыровар. – Дело в том, что ни один уважающий себя сицилийский кондитер не станет продавать канноли, заранее наполненные кремом. Для начинки берется свежайшая, только что взбитая рикотта с сахаром или медом.

Канноли – лишь первая позиция в грядущей линейке аутентичных сицилийских десертов, которые скоро будут доступны жителям и гостям Электростали.

Еще в начале марта сыровар отмечал, что санкции его не пугают, в отличие от риска так и не найти достойных учеников, которым можно передать секреты сыроварения, доставшиеся от деда. Но затем Гаспаре пригласили на национальный этап премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». В мероприятии принимал участие и Электростальский колледж. Сыровар был впечатлен кулинарными умениями ребят и нашел себе несколько учеников.

Заквасочную лихорадку, взбудоражившую отечественных производителей сыра этой весной, Гаспаре перенес стойко. Невзирая на серьезное подорожание заквасок иностранного производства, сицилиец запретил повышать цены на свою продукцию. Затем специально для Гаспаре итальянские поставщики наладили доставку необходимой продукции.

Единственное, что печалит итальянца сегодня, – это обстановка на родине.

– Общаюсь с родственниками каждый день. Они рассказывают, что в несколько раз подорожал хлеб, а электроэнергия стала поистине золотой, – говорит сыровар. – На Сицилии уже жарко, но пожилые люди не могут позволить себе включить кондиционер. Зимой, боюсь, они не смогут включить отопление.

Гаспаре расстраивается, что некоторые соотечественники верят в неправду, которую рассказывают о России в связи с ситуацией на Украине. Впрочем, он отмечает, что многие политики уже начали прозревать.

– Очень надеюсь, что скоро отношения между нашими странами нормализуются, – говорит он.

Автор: Ксения Стеценко

Добавить комментарий