Как житель Электростали построил успешный бизнес на выращивании микрозелени

Как житель Электростали построил успешный бизнес на выращивании микрозелени Новости Электростали

Полгода назад молодой предприниматель Иван Платонов открыл в Электростали мини-ферму по выращиванию полезной микрозелени. За это время предприятию удалось наладить поставки своей продукции не только в кафе и рестораны города и области, но и выйти на столичный рынок. 

Сегодня ассортимент мини-фермы включает в себя более сорока наименований свежайших сочных проростков – от известной всем пшеницы до экзотических бораго, дайкона и чиа, а также зеленых витаминных коктейлей, фруктовых и овощных лакомств. 

– Идея возникла спонтанно, – рассказывает Иван. – Жена выращивала на балконе рассаду базилика. Увидел ее мой давний друг – шеф-повар ресторана в Павловском Посаде. И полусерьезно-полушутя предложил мне открыть свое дело. Я решил, почему бы не попробовать, ведь здоровое питание сейчас очень популярно. И затянуло. 

Поначалу стеллажи для выращивания микрозелени Иван устанавливал прямо в квартире. Затем ферма переехала в помещение на улице Красной. Предприниматель тщательно изучил всю производственную сторону фермерства. Выбирая оборудование, остановился на современных системах, которые сейчас популярны во многих странах мира. Они позволяют выращивать растения без использования плодородного грунта в любом удобном месте – от крыш домов до подвальных помещений. Иван не только активно использует их в своем деле, но и предлагает услуги по изготовлению и монтажу сити-ферм другим предприятиям. 

– Микрозелень – это 7-14-дневные ростки овощей и зеленых культур, – продолжает фермер. – В них во много раз больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем в сырых овощах, ведь они находятся в активной стадии роста. Поэтому наши потребители – в основном приверженцы здорового образа жизни и предприятия общественного питания. Мы заходим в столичную сеть одного из супермаркетов, продолжаем активно работать с кафе и ресторанами, расширяем ассортимент. Планов и идей очень много. Ведь мы только в начале пути, и все самое интересное еще впереди.

Добавить комментарий